Меня интересует вопрос.Возможноли заразить ipad вирусом также как и компьютетер?
Тоесть когда лазаеш по интету ничайно наткнутся на сайт с вирусом и если можножно заразиться то как этому противостоять)

[рекламное место свободно. связаться с админом]
Страница 1 из 1
Вирусы
Отправлено 22 November 2010 - 01:20
были вирусы и на айфон.. на айпэд пока нету на сколько я знаю. Я не думаю, что будет большое количество вирусов.. люди в сто раз чаще ломают свои девайсы, устанавливая всё подряд из Cydia..
Отправлено 22 November 2010 - 14:52
Получается что я немогу заразиться вирусом лазая по интернету?
Отправлено 22 November 2010 - 19:34
на данный момент не можешь.
ядро iOS - юниксовый Darwin.. а на юникс вобще очень мало вирусов.
ядро iOS - юниксовый Darwin.. а на юникс вобще очень мало вирусов.
Отправлено 24 November 2010 - 15:41
Компания BitDefender обнаружила вирус Backdoor.Bifrose.AADY, который представляет угрозу для пользователей планшетного компьютера iPad от Apple. :mellow:
Некоторые владельцы iPad получили сообщения по электронной почте, где им предлагается обновить iTunes для полноценной работы с планшетом. Страница загрузки очень похожа на ту, что предлагает Apple на своем сайте. Но на самом деле ссылка ведет не к обновлению программы, а к вирусу Backdoor.Bifrose.AADY. :(
Вирус внедряется в системный процесс "explorer.exe" и открывает путь для злоумышленников, которые без особых проблем могут получить контроль над ПК. Шпионское ПО также пытается считать ключи и серийные номера лицензионных программ, пароли к электронной почте, историю переписок ICQ и другие личные данные. :o
В настоящее время вирус замечен только на компьютерах с операционной системой Windows. Пользователям компьютеров Mac и тем, кто прочитает такой спам непосредственно со своего iPad, данная угроза не страшна. :D
Некоторые владельцы iPad получили сообщения по электронной почте, где им предлагается обновить iTunes для полноценной работы с планшетом. Страница загрузки очень похожа на ту, что предлагает Apple на своем сайте. Но на самом деле ссылка ведет не к обновлению программы, а к вирусу Backdoor.Bifrose.AADY. :(
Вирус внедряется в системный процесс "explorer.exe" и открывает путь для злоумышленников, которые без особых проблем могут получить контроль над ПК. Шпионское ПО также пытается считать ключи и серийные номера лицензионных программ, пароли к электронной почте, историю переписок ICQ и другие личные данные. :o
В настоящее время вирус замечен только на компьютерах с операционной системой Windows. Пользователям компьютеров Mac и тем, кто прочитает такой спам непосредственно со своего iPad, данная угроза не страшна. :D
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
- Alexa