Apple iPad FORUM | iPadBoard.org: Читалки для iPad - Apple iPad FORUM | iPadBoard.org

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Читалки для iPad Плюсы, минусы, описания, скриншоты

#1 Пользователь офлайн   Phantom 

• iНовичок
  • Pip
    • Из:Пафос
    • Apple iPad:Wi-Fi 16gb
    • Прошивка:3.2
    • Jailbreak:Spirit

Отправлено 06 August 2010 - 14:38

Не секрет, что одно из основных предназначений Ipad это именно чтение электронных книг.
    Итак, шо предлагает рынок для этой общественно полезной цели:

iBooks
    http://s56.radikal.ru/i151/1008/ef/3c700b02a8a9t.jpg
    Вид - книжная полка, возможно переключение на вид списком.
    Книжки могут сортироваться по разным параметрам и просто перемещаться с места на место.
    Основное преимущество - в горизонтальном положении выглядит как книга.
    http://s59.radikal.ru/i163/1008/fc/c30382f42bc6t.jpg

Недостатки - загружается только через тунец, отсутствует возможность редактирования книг непосредственно в программе, поддерживает только epub.

Бесплатно. Линк на аппстор - http://itunes.apple....d364709193?mt=8

Stanza

Книги показываются списком
    http://s39.radikal.ru/i085/1008/54/7331aa0f395ct.jpg

Текст - просто страница.
    http://s003.radikal.ru/i201/1008/68/90cb55ecc39at.jpg

Не связана с тунцом. Для загрузки используется декстопная версия программы или программа Calibre.
    Из форматов грамотно поддерживает Epub. Конвертируется той же Калиброй.
    Преимущества. Книги (названия, обложки) редактируются прямо в программе.
    Возможна загрузка книг напрямую с сайтов. Два самых известных -
    http://www.zone4iphone.ru/catalog.php
    http://epubbooks.ru/index.xml

Минусы - пока не работает функция Cover flow и отсутствует книжная ориентация (две страницы)

Бесплатно. Линк на аппстор - http://itunes.apple....d284956128?mt=8
    0

#2 Пользователь офлайн   naugrim 

• iЮзер
    • PipPip
      • Из:Вашингтон
      • Apple iPad:Wi-Fi + 3G 64gb
      • Прошивка:3.2.1
      • Jailbreak:JailbreakMe
      • iPod:Touch 2G

Отправлено 09 August 2010 - 20:50

i2Reader
      http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/09/a6/a6a177e3548ddba058fe16b2c8f08b7d.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/09/aa/aa4036ebe3d61f6ad88b85c0be6123a0.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/09/89/89f770ad9c4e7751197bfeed875e9734.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/09/dd/dd1aa391e60159c8f3ef22782b9b510a.jpg

Офицальное описание:
      - Support of EPUB, PDF, RTF, HTML, FB2, DOC and plain text formats.
      - One-way built-in FTP server to upload books and dictionaries to i2Reader
      - One-way built-in Web server to upload books and dictionaries from your computer
      - Support for cross-platform Calibre tool to upload books to i2Reader
      - Upload your books and dictionaries from the Mac by using the free i2Librarian application (available as a free download from the product info page).
      - Custom-made PDF rendering engine that reformats the text from PDFs for easier reading on the iPhone screen.
      - Customizable styles.
      - Dictionary support (starDict format) for quick word lookup.
      - Autoscroll.
      - Auto-hyphenation.
      - Display and save of inline images in the books.
      - Integrated Web browser to quickly download books from the Internet.
      - Bookmarks.
      - Table of Contents.
      - Landscape and fullscreen modes.
      - Book groups.
      - Extremely user-friendly interface.

От себя:
      Лучшая программа для чтения на Ipad, перепробовал все программы что есть в тунце. Мало того что поддерживает все распространенные форматы книг, умеет настраивать стили под себя (шрифт, цвет шрифта, цвет фона и пр.), умеет собирать в группы книги автоматически (если у вас правильные fb2 или ebub), или же позволяет сделать это самому в самой читалке, поддерживает различные способы закачки книг в библиотеку, поддержка чтения в горизонтали. Есть возможность загрузить файлы словарей starDict. Вообщем программа качественная, мысль найти более хорошую программу уже не посещает :)
      Пользуюсь уже месяц, глюков не замечал. Реализована превосходно, разве что не хватает загрузки собственных шрифтов в программу. Покупал (5 баксов), по этому не знаю есть ли рабочие взломанные версии. Если кто читал на PC книги, то наверное знакомы с программой ICE Book Reader, так вот можно практически настроить тот же стиль что и в этой программе.
      Программа сделана русской группой Dev Team, к сожалению прекратившей свою деятельность. Сейчас ее поддерживает некая компания Digital Stealth, у которой нет ни сайта, ни какого либо места в просторах инета (по крайней мере я не нашел). По этому связаться и высказать свои пожелания не представляется возможным... Но хоть в тунце обновляют (только сегодня вышла новая версия 4.0.1).

Ссылка на тунец
      0

#3 Пользователь офлайн   iPadBoard 

• iНовичок
      • Pip
        • iPhone:4
        • iPod:Touch 3G

Отправлено 09 August 2010 - 22:12

книги и журналы для apple iPad
        0

#4 Пользователь офлайн   Tzar1990 

• iUploader
          • Из:Москва

Отправлено 10 August 2010 - 10:16

на счет i2reader
          взломанные версии есь, но к сожалению только для iPhone/iPod Touch........ждем выхода и для iPad
          а если вам не жалко могли бы и сами взломать (попробовать хотябы Crackulous) и выложить на всеобщее пользование :rolleyes:
          0

#5 Пользователь офлайн   Phantom 

• iНовичок
          • Pip

Отправлено 10 August 2010 - 14:23

Насколько я знаю - ни одна взломанная версия i2Reader не работает. Нигде. Поэтому смысла в них ИМХО нету.
            По проге.
            ИМХО - главный минус проги это отсутствие перелистывания страниц. Вместо этого страница просто сдвигается в сторону. Казалось бы пустяк, но это перелистывание дает почти полный эффект присутствия бумажной книги.
            Отсутствует также возможность редактирования названий книг и автора ... редактированию поддается только обложка.
            Главный плюс это возможность прямой работы с источниками типа Филибуста, то есть убираются танцы с бубном вокруг Калибры, что необходимо для Станцы и Ибукса.
            Ну и книжная полка в Ибуксе смотрится, конечно, вне конкуренции.

По мне - идеальный вариант -это сочетание двух читалок. Ибукса для коллекции и i2Reader для новых поступлений. Вот если бы еще перелистывание сделали, так вообще была бы сказка.

По поводу контактов с разработчиками - в самой проге есть адрес техподдержки, можно писать прямо туда.
            0

#6 Пользователь офлайн   naugrim 

• iЮзер
            • PipPip

Отправлено 10 August 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияPhantom (10 August 2010 - 14:23) писал:

Насколько я знаю - ни одна взломанная версия i2Reader не работает. Нигде. Поэтому смысла в них ИМХО нету.

Подтверждаю, попробовал на другом айпаде поставить сломанную версию (для Ipad есть 4.2) и кончилось это ничем. Почитав форумы, те кто ломает софт для iOS говорят, что сложная защита у проги. Вспоминаются слова из фильма "Карты, деньги и два ствола" в переводе Гоблина "Эти хитрожопые русские..." :) В итоге, прогу пока что, можно только купить. Хотя на мой вгляд если Вы страдаете принципом "Ни рубля за софт", то наверное лучше поискать другую программу, а так 5 баксов это 150 рублей, эти деньги может себе позволить любой, кроме наверное тех кто живет на пенсию.

ИМХО - главный минус проги это отсутствие перелистывания страниц. Вместо этого страница просто сдвигается в сторону. Казалось бы пустяк, но это перелистывание дает почти полный эффект присутствия бумажной книги.

Перелистывание присутствует, но возможно ты имеешь ввиде сопутствующую анимацию, как это сделано в том же iBooks, когда отворачивается уголок и перелистывается содержимое.

Отсутствует также возможность редактирования названий книг и автора ... редактированию поддается только обложка.

Это действительно минус, но вероятно это связано с тем, что программа поддерживает много форматов. И вполне возможно, что это временная не дороботка.

Главный плюс это возможность прямой работы с источниками типа Филибуста, то есть убираются танцы с бубном вокруг Калибры, что необходимо для Станцы и Ибукса.

Лично я, беру все книги из библиотеки Либрусека выложенной на РуТрекере и закидываю их напрямую в папку программы i-FunBox`сом, так сохраняются названия файлов книг в отличии той же Калибры которая создается свои универсальный абракадабра-имена.

Что за Филибуста, можно поподробней?

Ну и книжная полка в Ибуксе смотрится, конечно, вне конкуренции.

Эстетическое удовольствие в этом определенно есть, но вот только с практической стороны это убожество если ты читаешь детективы-фантастику где очень часто книги надо читать в определенном порядке, а в этом Книжном Шкафу отсутствуют отдельные полки куда бы можно все правильно разложить и когда кол-во книг переваливает сотню становится очень трудно найти следующую книгу какую надо читать после прочтения предыдущей это раз, а два это то что опять же листать приходится очень долго орентируясь лишь на обложки книг. По мне для того чтобы получать реальный кайф от этого книжного шкафа его надо сильно усовершенствовать...

По мне - идеальный вариант -это сочетание двух читалок. Ибукса для коллекции и i2Reader для новых поступлений. Вот если бы еще перелистывание сделали, так вообще была бы сказка.

Я понимаю и наверное поддержу эту позицию, когда иБуксу сделают хоть маломальское кол-во настроек отображения книг, а то от чтения в черно-белом цвете на протяжении 4-6 часов по итогу глаза на выкате от такого отдыха, да и чувствуешь себя не за чтением книги, а за чтением вордовских документов, хотя это наверное говорят мои предрасутки...

По поводу контактов с разработчиками - в самой проге есть адрес техподдержки, можно писать прямо туда.

Как раз хотелось попробовать, потому как другие виды связи не пашут.

Я разделяю мнение, что программа далека от совершенства, но базовые функции многоформатной читалки работают прекрасно, а из-за не многочисленности конкурентов выбирать то особо не приходится. Меня лично заморачивает конвертация из всех возможных форматов в EPUB лишь бы не платить эти злосчастные 5 баксов...
              0

#7 Пользователь офлайн   demyasheff 

• iНовичок
              • Pip
                • Apple iPad:2 Wi-Fi 16gb
                • Прошивка:нету iPad
                • Jailbreak:Limera1n

Отправлено 10 August 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияnaugrim (10 August 2010 - 21:55) писал:

Что за Филибуста, можно поподробней?

http://www.flibusta.net/
                0

#8 Пользователь офлайн   naugrim 

• iЮзер
                • PipPip

Отправлено 10 August 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияdemyasheff (10 August 2010 - 22:03) писал:

http://www.flibusta.net/

Хм, я наверное что-то пропустил по жизни...
                  Можно в картце какой смысл в этом ресурсе для мобильных читалок, i2Reader в частности?
                  В чем отличие от Либрусека? Интерфейс как две капли похож на последний. И отсюда и оттуда можно качать книжки, а дальше то что?
                  Сначала подумал что это так называемая библотека в формате OPDS, но адреса этой библиотеке я на Флибусте не нашел...
                  0

#9 Пользователь офлайн   Phantom 

• iНовичок
                  • Pip

Отправлено 11 August 2010 - 08:44

Цитата

Перелистывание присутствует, но возможно ты имеешь ввиде сопутствующую анимацию, как это сделано в том же iBooks, когда отворачивается уголок и перелистывается содержимое.

Именно. Данная фича есть и в Станце и в Ибуксе, так что совершенно непонятно почему Иридер это не использует. Красиво, понимаешь.

Цитата

Лично я, беру все книги из библиотеки Либрусека выложенной на РуТрекере и закидываю их напрямую в папку программы

Цитата

Можно в картце какой смысл в этом ресурсе для мобильных читалок, i2Reader в частности?

Либрусек в последнее время стал платным. Поэтому вместо него жадные до денег люди используют сайты-зеркала, которые копируют Либру, но остаются бесплатными. Наиболее известные это Филя и Ололо. Иридер поддерживает закачку НАПРЯМУЮ с этих сайтов, поэтому смысл пользоваться рутрекером лично для меня непонятен. Просто скачиваете нужный файл (скачать fb2) и он сразу появляется в программе.

Цитата

когда кол-во книг переваливает сотню становится очень трудно найти следующую книгу какую надо читать после прочтения предыдущей

Это да. Для решения этой проблемы переходите в режим списка и тупо ВРУЧНУЮ расставляете книги в нужном порядке. Для справки используется та же Либра или http://fantlab.ru/ (например) Тогда и на полках они будут стоять так как надо. Хотя, конечно, отсутствие того, что читаемая книга АВТОМАТОМ перемещается вверх, очень напрягает.

Цитата

Сначала подумал что это так называемая библотека в формате OPDS,

В этот раздел можно добавить библиотеки для Станцы. Все работает (адреса см. выше)

Цитата

так сохраняются названия файлов книг в отличии той же Калибры которая создается свои универсальный абракадабра-имена.

В Калибру загружаются книги, при необходимости добавляются обложки и конвертируются. Потом оптом грузятся в Ибуксу, которая вообще меняет все, что можно. ;)
                    0

#10 Пользователь офлайн   Phantom 

• iНовичок
                    • Pip

Отправлено 13 August 2010 - 00:10

Вопрос по собиранию книг в группы. Как-то не могу сообразить ни фига. Можно ли в проге расположить книги в библиотеке в необходимом МНЕ порядке? Или онa самa все знает ... и мое мнение для нее безразлично? В станце и ибуксе это возможно. А вот как это сделать в иридере?
                      0

#11 Пользователь офлайн   naugrim 

• iЮзер
                      • PipPip

Отправлено 13 August 2010 - 03:37

Просмотр сообщенияPhantom (13 August 2010 - 00:10) писал:

Вопрос по собиранию книг в группы. Как-то не могу сообразить ни фига. Можно ли в проге расположить книги в библиотеке в необходимом МНЕ порядке? Или онa самa все знает ... и мое мнение для нее безразлично? В станце и ибуксе это возможно. А вот как это сделать в иридере?

Я написал в суппорт и об этом тоже, сейчас этого сделать нельзя, так же описал все твои замечания по улучшению. Ответа на письмо не получал. Я эту проблему решил через Калибр, там можно назначать номер книги, а айридер уже сортирует как надо. Спасибо за инфу по библиотекам!
                        0

#12 Пользователь офлайн   Phantom 

• iНовичок
                        • Pip

Отправлено 13 August 2010 - 07:22

1. Понял. Всегда пожалуйста.
                          2. Обидно. Основной смысл виделся как раз в том, чтобы использовать эту читалку напрямую с инета, без калибровки ... а с калибровкой иБукса по любому красивше. Ладно. Бум надеяться на апдейты. И на то, что Станза наконец проснется и сделает нормальный вариант под Ипад.
                          0

#13 Пользователь офлайн   Phantom 

• iНовичок
                          • Pip

Отправлено 20 August 2010 - 15:21

Вопрос по чтению PDF на Ипад. Не секрет, что многие выходящие из печати журнали появляются в сети именно в этом формате. Так вот. Была проведена ревизия прог, которые могут читать такие журналы. Шо выяснилось:
                            Программа, в которой текст выглядит ЛУЧШЕ всех остальных - Goodreader. Может грузиться через браузер (предпочитает Сафари), либо через проводник (создание новой сетевой папки). Интерфейс НЕ блещет красотой, но сам текст выглядит на отлично.
                            http://images.appshopper.com/screenshots/363/448914.jpg

Следущая в списке Fast PDF.
                            http://images.appshopper.com/screenshots/365/270223_2.jpg
                            Интерфейс содран с иБукса, поэтому можно считать самой красивой. Правда, сам интерфейс слегка недоработан, поэтому полки большие, а книжки маленькие. НО. Текст выглядит ХУЖЕ, чем в гудридере.

i2Reader - Текст выглядит ХУЖЕ, чем в гудридере. Плюс прога время от времени вылетает.

Станза - текст выглядит замечательно, но прога вылетает со страшной силой. Может виноват кривой PDF - буду дальше экспериментировать.

Всяческие PDF readers Pro и тому подобное, для чтения журналов не годятся вообще, ибо не понимают деления на страницы.

Кто еще чего может подсказать?
                            0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
                            • Вы не можете создать новую тему
                            • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
                            0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

[рекламное место свободно. связаться с админом]